Ingredientes:
- 1 kilo de panza de res bien limpia cortada en cuadritos
- 1 kilo de manitas de ternera bien lavadas y en trozos gruesos
- 1 cabeza de ajo entera sin pelar
- 2 cebollas partidas en cuarterones
- 2 ramitas de orégano
- Sal al gusto
- Para el caldillo:
- 4 jitomates grandes asados
- ½ cebolla asada
- 2 litros de caldo de pollo
- 1 cucharada de aceite de maíz
- 1 litro del caldo donde se coció la panza
- Sal al gusto
- Para la salsa de chile de árbol frito:
- 350 grs. de tomate verde
- 8 chiles de árbol fritos
- Sal al gusto
- Para acompañar:
- Cebolla picada
- Chiles de árbol fritos
- Orégano seco
- Limón en cuarterones
- Tostadas
- Salsa de chile de árbol frito
Preparación:
- Se cuece la carne junto con la cabeza de ajo, las cebollas partidas, el orégano y sal hasta que esté suavecita (aproximadamente entre dos a tres horas), cuidando que siempre la cubra el caldo. Si en necesario se le va añadiendo agua caliente. Se escurre y se guarda un poco de caldo, las patitas se deshuesan y se pica después su carnita.
- El jitomate se muele aparte con la cebolla y se cuela, se sofríe en la cucharada de aceite caliente hasta que esté bien sazonado. Se añade el caldo de pollo, el caldo colado donde se cocieron las carnes y éstas en trocitos y se deja cocer unos 10 minutos más. Se sirve muy caliente.
- Se ponen a cocer los tomates con muy poca agua junto con los chiles fritos, se muele todo y se le añade sal al gusto.
Presentación:
Se coloca en una olla de barro o en una sopera y se sirve en platos hondos. Se acompaña del resto de los ingredientes para que cada persona se sirva a su gusto
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