Ingredientes:
- 1 Pollo joven y tierno
- 250 grs. de Lomo de cerdo
- 400 grs. de jitomate
- 4 chiles anchos
- 1 rebanada de Pan de caja
- 1 cucharada de cacahuates pelados
- 1/2 Cebolla chica
- 1 diente de Ajo chico
- 1/2 cucharada de azúcar
- hierbas aromáticas
- 1/2 cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 Plátano macho
- 1/2 camote mediano
- 125 grs. de chicharitos
- Manteca
- 1 rebanada de Piña pelada
- Sal
Preparación:
- El día anterior, tostar, desvenar y quintarle las semillas a los chiles. Luego, ponerlos a remojar en Agua caliente con sal y vinagre.
- Al día siguiente, escurrirlos y molerlos con la cebolla, el ajo, los cacahuates, el pan frito, y los jitomates previamente, pelados y sin semillas.
- El pollo, bien limpio y lavado, ponerlo a cocinar en agua caliente, junto a la cebolla, ajo y las hierbas aromáticas.
- Freír los ingredientes molidos y agregarles el caldo de pollo, formando la salsa.
- Freír el lomo de cerdo aparte con un poco de manteca. Cuando esté cocido, cortarlo en tiritas.
- Hervir la salsa unos minutos, agregarle el pollo trozado, el lomo, el vinagre, el azúcar, las rebanadas de plátano y el perón, los chicharitos (cocinados aparte), la piña en trocitos y las rebanadas del camote (pelado y cocinado aparte).
- Sazonar con sal y hervir, aún, hasta que las frutas estén bien cocidas, y la salsa espesada.
- Servir bien caliente.
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