jueves, 23 de junio de 2011

Asado de boda

Dentro de las delicias culinarias que nos ofrece el estado de Zacatecas, se encuentra el Asado de Boda; su nombre se debe a que es muy común que se sirva en las bodas regionales.

Ingredientes:
  • Carne de puerco en trozos.
  • Chiles guajillo.
  • Chiles ancho.
  • Chocolate.
  • Cominos.
  • Pimienta.
  • Canela
  • Se puede añadir al gusto piloncillo, laurel o cáscara de naranja.

Preparación:
  1. Se pone a freir la carne, hasta que tome la consistencia de las carnitas.
  2. Los chiles se asan y se remojan en agua caliente, durante algunos minutos.
  3. Se licuan los chiles junto con el resto de los ingredientes y se vacia a la carne ya guisada.
  4. Se deja hervir a fuego lento durante 15 minutos.
  5. Finalmente el asado se sirve con arroz y se acompaña con tortillas hechas a mano.

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