Ingredientes:
- 250 grs de carne de cerdo molida
- 4 tazas de harina de maíz
- 3 cdas de harina de trigo
- 1 cdita de polvo de hornear “Royal”
- 3 cdas de manteca
- 1 jitomate escaldar el jitomate, pelar, retirar las semillas y picar
- 1 cebolla morada picada
- 1 lechuga picada
- Queso añejo rallado
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Aceite para freír
Preparación:
- Sofreír la carne en una sartén hasta dorar, agregar el jitomate, el ajo y la cebolla, salar a guato, dejar sobre el fuego hasta que se consuma el liquido y quede seco.
- En bol poner la harina de trigo con la masa de maíz, el polvo de hornear, la manteca y una pizca de sal, trabajar hasta formar una masa uniendo con agua, tome porciones de masa, haga unas bolitas, aplaste para formar las tortillas pequeñas.
- Fría en abundante aceite caliente, tienen que inflarse, retire y escurra sobre papel de cocina, abra por el medio y rellenar con la carne de cerdo, aderece con la salsa de escabeche y termine adornando con lechuga y queso rallado. Servir con frijoles negros.
- Salsa de escabeche: dorar ½ cebolla en rebanada bien finas y poner en una cacerola con un poco de agua, vinagre y sal, cuando rompa el hervor, retira y escurrir, aderezar con orégano y aceite.
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