miércoles, 22 de junio de 2011

Salbutes

Los salbutes consisten en tortilla de maíz frita en aceite o manteca de cerdo; servido con lechuga, tomate en rodajas, cebolla curtida, carne de pavo o pollo y aguacate.

Ingredientes:
  • 250 grs de carne de cerdo molida
  • 4 tazas de harina de maíz
  • 3 cdas de harina de trigo
  • 1 cdita de polvo de hornear “Royal”
  • 3 cdas de manteca
  • 1 jitomate escaldar el jitomate, pelar, retirar las semillas y picar
  • 1 cebolla morada picada
  • 1 lechuga picada
  • Queso añejo rallado
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite para freír

Preparación:
  1. Sofreír la carne en una sartén hasta dorar, agregar el jitomate, el ajo y la cebolla, salar a guato, dejar sobre el fuego hasta que se consuma el liquido y quede seco.
  2. En bol poner la harina de trigo con la masa de maíz, el polvo de hornear, la manteca y una pizca de sal, trabajar hasta formar una masa uniendo con agua, tome porciones de masa, haga unas bolitas, aplaste para formar las tortillas pequeñas.
  3. Fría en abundante aceite caliente, tienen que inflarse, retire y escurra sobre papel de cocina, abra por el medio y rellenar con la carne de cerdo, aderece con la salsa de escabeche y termine adornando con lechuga y queso rallado. Servir con frijoles negros.
  4. Salsa de escabeche: dorar ½ cebolla en rebanada bien finas y poner en una cacerola con un poco de agua, vinagre y sal, cuando rompa el hervor, retira y escurrir, aderezar con orégano y aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario