Ingredientes:
- 1 queso de bola tipo Edam de aproximadamente dos kilos.
- 1 kg de carne de puerco molida,
- 1 cebolla cortada en cuatro
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de orégano
- Sal al gusto
- 1 cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de manteca de puerco
- 400 gramos de tomate pelado, despepitado y picado
- 1 pimiento morrón picado
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 4 pimientas gordas
- ¼ de taza de vinagre
- 1 huevo duro cocido y picado
- 50 gramos de pasitas
- 50 gramos de almendras peladas y afiladas
- 50 gramos de aceitunas despepitadas y picadas,
- 3 cucharadas de alcaparras.
- 1 litro de caldo donde se coció la carne
- 100 gramos de manteca de puerco,
- ½ taza de harina,
- caldo de pollo en polvo al gusto.
- 1 cucharada de manteca de cerdo,
- 1 cebolla mediana,
- l pimiento morrón y 1 diente de ajo finamente picados
- 8 tomates medianos pelados, despepitados y picados
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 cucharadas de aceitunas deshuesadas y picadas
- sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Al queso se le quita con un cuchillo fino la cáscara roja, se le corta una tapita encima y se saca todo el queso, dejando una pared de un grosor de 1½ a 2 cm.
- Se rellena con el picadillo, se tapa, se envuelve en un trapo de manta de cielo, se amarra y se hornea a baño maría en un horno precalentado a 170ºC durante aproximadamente 30 minutos.
- Se sirve rodeado por un lado con el Kol y por el otro con la salsa de jitomate.
- Se pone a cocer la carne con la cebolla partida en cuatro, los 2 dientes de ajo; las hojas de laurel, el orégano y sal al gusto.
- Se escurre y se aparta el caldo.
- En la manteca se fríen la cebolla, el ajo y el pimiento morrón; se añade el resto de ingredientes, sal y pimienta al gusto, se deja sazonar todo muy bien y se le añade la carne, dejando al fuego unos minutos.
- Se calienta el caldo y se le añade la manteca, la harina y el caldo de pollo en polvo, se mezcla todo muy bien con un batidor de alambre.
- En la manteca se acitrona la cebolla, el pimiento morrón y el ajo, se añaden el tomate, las alcaparras, las aceitunas y se deja sazonar todo muy bien hasta que la salsa esté espesita y no sepa a crudo el jitomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario