miércoles, 22 de junio de 2011

Chimichangas

La chimichanga o chivichanga es un burrito frito en aceite o manteca, de amplio uso en el norte de México, especialmente en los estados de Sinaloa y Sonora.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de carne deshebrada de res o pollo
  • 3 papas grandes
  • 1 kg de tortillas de harina medianas
  • Aceite vegetal
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 lechuga
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de crema
  • Un poco de mayonesa
  • Queso fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Preparación:
  1. Se toma la carne deshebrada y se mezcla con la papa (ésta previamente cocida, pelada y en trocitos), y se le pone sal y pimienta.
  2. Se ponen a cocer los dos tomates cortados en cuartos y los dos ajos más o menos 20 minutos, agregándole la sal. Después se dejan enfriar un poco y se licuan, agregando un poco de orégano seco molido y se coloca en un tazón, ya que ésta será nuestra salsa.
  3. Picamos la lechuga en tiritas. El tomate se corta en cuadritos, la cebolla se corta en tiras y el queso se desmenuza.
  4. A las tortillas de harina se les agrega la mezcla de papa y carne o pollo, y se enrollan haciendo un tipo de flauta. Posteriormente, se colocan en un sartén con aceite caliente hasta que estén bien fritas.
  5. Al sacarlas, se colocan en un colador en forma vertical, para que tiren todo el aceite extra.
  6. Se toman las chimichangas ya escurridas y se les unta mayonesa. Después se les pone la lechuca, unos cuadritos de tomate, un poco de cebolla , crema al gusto y unas cucharadas de la salsa que preparamos.

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