Ingredientes:
- 1/2 kg de carne deshebrada de res o pollo
- 3 papas grandes
- 1 kg de tortillas de harina medianas
- Aceite vegetal
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 1 lechuga
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de crema
- Un poco de mayonesa
- Queso fresco
- Sal
- Pimienta
- Orégano
Preparación:
- Se toma la carne deshebrada y se mezcla con la papa (ésta previamente cocida, pelada y en trocitos), y se le pone sal y pimienta.
- Se ponen a cocer los dos tomates cortados en cuartos y los dos ajos más o menos 20 minutos, agregándole la sal. Después se dejan enfriar un poco y se licuan, agregando un poco de orégano seco molido y se coloca en un tazón, ya que ésta será nuestra salsa.
- Picamos la lechuga en tiritas. El tomate se corta en cuadritos, la cebolla se corta en tiras y el queso se desmenuza.
- A las tortillas de harina se les agrega la mezcla de papa y carne o pollo, y se enrollan haciendo un tipo de flauta. Posteriormente, se colocan en un sartén con aceite caliente hasta que estén bien fritas.
- Al sacarlas, se colocan en un colador en forma vertical, para que tiren todo el aceite extra.
- Se toman las chimichangas ya escurridas y se les unta mayonesa. Después se les pone la lechuca, unos cuadritos de tomate, un poco de cebolla , crema al gusto y unas cucharadas de la salsa que preparamos.
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