Ingredientes:
- 1 Kilo de harina para tamales
- 1/4 Litro de caldo de pollo
- 350 Gramos de manteca de cerdo
- 1 Hoja santa o una cucharada de hojas de epazote picadas
- 1 Cucharada de polvo de hornear
- 250 Gramos de carne de cerdo cocida y en trozos chicos
- 3 Chiles (ancho, mulato o pasilla) asados, desvenados y molidos
- 1 Jitomate asado y sin semillas y molido
- 1 Rama de hoja santa o epazote
Preparación:
- Se pone la harina en una cacerola mezclandola con el caldo, hasta quedar como un atole espeso.
- Se pone la mezcla anterior en manteca derretida. Se le agrega la hoja santa y sal. Se pone a fuego lento, sin dejar de mover hasta que espese y se pueda sacar limpia la cuchara.
- Se retira del fuego y se bate hasta que blanquee; se le agrega el polvo de hornear integrándolo a la masa.
- Se prepara un mole mezclando chiles, jitomates y hoja santa; se integra la carne y se cocina hasta que sazone, se rectifica la sal.
- Se coloca una capa de masa en el refractario, otra de mole y, a manera de tapa otra capa de masa mas gruesa que la primera. Se mete al horno a 190° C Hasta que dore por encima. Se sirve caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario