Ingredientes:
- 1 Kilogramo de Masa de Maíz
- 1 Pizca de Tequesquite o Polvo para Hornear
- ¼ Taza de Leche
- 1 Taza de Manteca
- Cáscara de 8 Tomates Verdes
- Hojas Verdes de Maíz
- Sal al Gusto
Preparación:
- En un recipiente hierve las cáscaras de tomate con una taza de agua y una pizca de tequesquite o el polvo para hornear.
- En otro recipiente, mezcla el agua de las cáscaras de tomate con la leche. Mientras, bate la manteca hasta que esponje.
- A la manteca ya batida agrégale poco a poco la mezcla de la leche con el agua de las cáscaras. Continúa batiendo.
- Después de batir por un rato, hasta no dejar grumos, añade lentamente la masa, y sal al gusto sin dejar de batir en todo este proceso.
- Prepara las hojas de elote para formar un cucurucho en forma de triángulo y luego agrega la masa aplastándola un poco, cierra con la misma hoja.
- Cuece los tamalitos (Corundas) en una vaporera por alrededor de una hora. Revisa si la masa está bien cocida, inserta un palillo de dientes y observa si sale limpio.
- Finalmente sírvelos sin la hoja verde de maíz.
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