Ingredientes:
- 1 Kilo de maíz preparado para pozole
- 1 cabeza de ajos
- Un ramillete de hierbas de olor (opcional)1 cabeza de cerdo en trozos
- 1 kilo de maciza de puerco
- 6 patas partidas en 4
- Una gallina en trozos (opcional)
- 20 rabanitos rebanados
- 4 cebollas tiernas picadas
- 1 col finamente rebanada
- 10 limones rebanados
- Para la salsa:
- 10 chiles de árbol
- 10 chiles pasilla
- 10 chiles anchos asados, desvenados o no (según se quiera de picante) y remojados, el agua del remojo y algo de sal
- Guarnición:
- 3 limones rebanados
- 3 cucharadas de cebolla picada fino
- 2 cucharadas de orégano triturado
- 2 cucharadas de chile piquín en polvo
- Sal gruesa
- Tostadas
Procedimiento:
- El maíz bien lavado se pone a cocer en 4 litros de agua con la cabeza de ajos machacada y el ramillete de hierbas.
- La carne se corta en trozos regulares. Cuando el maíz reviente como flor y haga espuma se agrega la carne, se pone un poco de sal, se baja el fuego y se deja cocer hasta que la carne esté tierna.
- Las carnes cocidas se dejan enfriar en su propio caldo y se deshuesan.
- Se sirve en tazones. La cebolla, col, chile, orégano y limones se ponen en los platitos y cada comensal se sirve a su gusto. También se acompaña con tostadas. Algunos prefieren reemplazar la col con lechuga.
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