miércoles, 22 de junio de 2011

Caldo Michi

Originario de Jalisco, el caldo michi es una sopa de pescado cocido en su jugo. También contiene verduras cocidas (chayote, papa, calabacita, jitomate, tomate verde, entro otros) chile serrano y chipotle, sazonándose el plato con sal y limón al gusto.
Ingredientes:
  • 6 filetes de pescado sierra
  • 3 jitomates pelados, sin las semillas y picados
  • 6 dientes de ajo picadillo
  • 1 cebolla picada
  • 1/4 de col partido en 3 partes
  • 4 zanahorias medianas peladas
  • 1 chayote pelado y cortado tipo rajas
  • 3 calabacitas en rajitas
  • 1 rama de apio picadillo
  • 3 chiles güeros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de orégano
  • 2 ramitas de cilantro
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Preparación:
  1. En una cacerola ponga dos cucharadas de aceite y fría la cebolla a que acitrone.
  2. Posteriormente, incorpore el ajo y las verduras y fríalas por 3 minutos.
  3. Agregue el jitomate, sal y pimienta.
  4. Agregue 7 tazas de agua y el pescado y déjelos a fuego lento por 45 minutos.
  5. Agregue el orégano, los chiles, el cilantro y limón al gusto.

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