martes, 21 de junio de 2011

Chilorio

El chilorio es un plato originario del estado de Sinaloa del noroeste de México, se elabora a base de carne de cerdo desmenuzada, que se condimenta con chile pasilla, ajo, comino, orégano y sal. Luego es cocido con algo de manteca de cerdo. Normalmente se usa carne de cerdo, y en ocasiones carne de res, de pavo, o una mezcla de varias. De igual forma, en ocasiones no lleva manteca de cerdo sino manteca vegetal.


Ingredientes:
  • 1 Kilogramo de Carne de Cerdo Cortada en Cubos
  • ½ Kilogramo de Manteca de Puerco
  • 250 Gramos de Chile Ancho Desvenado y Cocido
  • 1 Cucharadita de Orégano Seco
  • ½ Cucharadita de Comino
  • 1 Cucharadita de Semilla de Cilantro
  • ½ Taza de Vinagre.
  • 1 Cabeza de Ajo
  • Pimienta al Gusto
  • Sal al Gusto

Preparación:
  1. En un recipiente cuece la carne de cerdo con suficiente agua para cubrirla.
  2. Agrega la manteca, la sal, la pimienta y deja cocer hasta que seque y dore suavemente.
  3. Muele el resto de los ingredientes, agrégalos a la carne y continúa con la cocción a flama baja, no dejes de mover.
  4. Cuando la carne esté suave se retira del fuego, se deja enfriar y se desmenuza.
  5. Con esta carne ya puedes preparar tus Tacos de Chilorio estilo Culiacán.

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