lunes, 20 de junio de 2011

Uchepos

Los uchepos son tamales dulces o salados de maíz tierno. Para su preparación se muele el maíz con azúcar y mantequilla, se envuelve la pasta con las hojas del maíz cual tamales y se cocinan a vapor por 30 minutos.

Ingredientes:

  • 20 Hojas Frescas de Elote
  • 5 Tazas de Granos de Elote
  • ½ de Taza de Leche
  • 2 Cucharadas de Azúcar
  • 3 Cucharadas de Margarina Sin Sal
  • 3 Cucharadas de Nata O de Crema Espesa
  • Sal al Gusto
  • 1 ½ Tazas de Salsa Cocida de Jitomate Caliente
  • 250 Gramos de Queso Fresco Cortado en Rebanadas Gruesas
  • ½ Taza de Crema
  • Sal al Gusto

Preparación:

  1. Coloca en la lumbre una vaporera preparada, es decir, forrada con una capa de hojas de elote frescas.
  2. Muele la mitad de los granos de elote en la licuadora y si te es posible, también en un molino hasta obtener una pasta espesita.
  3. Agrega el azúcar con la mantequilla y la crema, después incorpora los ingredientes o múelelos ligeramente y por último agrega sal a tu gusto.
  4. Deja secar las hojas de elote o sacúdelas para quítarles el exceso de agua y cubre cada una con una cucharada de la masa en el centro. Exiéndela.

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