Ingredientes:
- 200 gramos de pepita molida simple.
- Kilo y medio de pollo.
- 1 Chile poblano crudo sin venas.
- 3 Ramitas de cilantro.
- 2 Ramitas de epazote.
- 2 Ramitas de perejil.
- 2 Hojas de lechuga (las mas verdes).
- 3 Hojitas de rabanos.
- 2 Ramas de espinacas o acelgas.
- 3 ajos.
- ¼ de cebolla.
- 5 Pimientas enteras.
- 10 Clavos de olor.
- 3 Cascaritas de canela.
- 6 ó 7 Tomates verdes.
- Chiles verdes al gusto.
Preparación:
- Moler todos los ingredientes en crudo, primero las especias que son las más duras e ir poniendo el chile y todo lo verde, menos la pepita molida.
- Hervir los tomates y los chiles verdes para poderlos moler.
- Sazonar todo esto en poco aceite e ir revolviendo todo hacia un mismo lado para evitar que se corte y se haga grumos.
- Aparte se disuelve la pepita verde con agua o caldo de pollo o de la carne, pude ser en la licuadora o a mano y se revuelve a la mezcla anterior, se le pone sal o consomé de pollo al gusto.
- Se deja hervir y se le da la consistencia deseada, se puede servir por separado o se puede revolver el pollo.
- Este mole se puede servir con pollo, carne de res o carne de puerco.
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