martes, 21 de junio de 2011

Mole Verde

El mole verde es muy ligero, con un sabor a hierbas. Se prepara con tomate verde, chile verde, hoja santa, epazote y perejil. Se espesa con masa de maíz y se sirve con chayotes y ejotes.

Ingredientes:
  • 200 gramos de pepita molida simple.
  • Kilo y medio de pollo.
  • 1 Chile poblano crudo sin venas.
  • 3 Ramitas de cilantro.
  • 2 Ramitas de epazote.
  • 2 Ramitas de perejil.
  • 2 Hojas de lechuga (las mas verdes).
  • 3 Hojitas de rabanos.
  • 2 Ramas de espinacas o acelgas.
  • 3 ajos.
  • ¼ de cebolla.
  • 5 Pimientas enteras.
  • 10 Clavos de olor.
  • 3 Cascaritas de canela.
  • 6 ó 7 Tomates verdes.
  • Chiles verdes al gusto.

Preparación:
  1. Moler todos los ingredientes en crudo, primero las especias que son las más duras e ir poniendo el chile y todo lo verde, menos la pepita molida.
  2. Hervir los tomates y los chiles verdes para poderlos moler.
  3. Sazonar todo esto en poco aceite e ir revolviendo todo hacia un mismo lado para evitar que se corte y se haga grumos.
  4. Aparte se disuelve la pepita verde con agua o caldo de pollo o de la carne, pude ser en la licuadora o a mano y se revuelve a la mezcla anterior, se le pone sal o consomé de pollo al gusto.
  5. Se deja hervir y se le da la consistencia deseada, se puede servir por separado o se puede revolver el pollo.
  6. Este mole se puede servir con pollo, carne de res o carne de puerco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario