Ingredientes:
- 1 Taza de Frijoles
- 3 Jitomates
- 3 Tazas de Caldo de Pollo o Puerco
- ¼ de Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 5 Tortillas
- 1 Taza de Queso Crema
- Chile Pasilla al Gusto
- Aceite Vegetal
- Sal al Gusto
Preparación:
- En un recipiente remoja los frijoles, de preferencia un día antes de su preparación. Cuécelos con 3 tazas de agua y un poco de sal en la olla express.
- Una vez cocidos, licúalos utilizando una parte del caldo con el que los cocinaste.
- Mientras tanto, en un comal asa y pela los jitomates. Licúalos con ajo y cebolla para después freír en una cacerola.
- Cuando el caldillo de jitomate esté sazonado, agrega el caldo y el frijol licuado. Deja hervir a fuego lento durante un par de minutos. Sasoza con un poco de sal.
- Corta las tortillas en forma de tiritas, fríelas en una sartén con poco aceite y escúrreles el exceso perfectamente. Utiliza el aceite caliente para freír el chile. Escúrre el exceso de aceite y córtalo en rajas.
- Finalmente, coloca las tiras de rajas y tortillas en platos hondos y vierte la sopa caliente espolvoreando el queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario