lunes, 20 de junio de 2011

Sopa Tarasca

La sopa tarasca es un caldo de frijol servido con trozos de tortilla frita, crema y queso.

Ingredientes:

  • 1 Taza de Frijoles
  • 3 Jitomates
  • 3 Tazas de Caldo de Pollo o Puerco
  • ¼ de Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 5 Tortillas
  • 1 Taza de Queso Crema
  • Chile Pasilla al Gusto
  • Aceite Vegetal
  • Sal al Gusto
 
Preparación:
 
  1. En un recipiente remoja los frijoles, de preferencia un día antes de su preparación. Cuécelos con 3 tazas de agua y un poco de sal en la olla express.
  2. Una vez cocidos, licúalos utilizando una parte del caldo con el que los cocinaste.
  3. Mientras tanto, en un comal asa y pela los jitomates. Licúalos con ajo y cebolla para después freír en una cacerola.
  4. Cuando el caldillo de jitomate esté sazonado, agrega el caldo y el frijol licuado. Deja hervir a fuego lento durante un par de minutos. Sasoza con un poco de sal.
  5. Corta las tortillas en forma de tiritas, fríelas en una sartén con poco aceite y escúrreles el exceso perfectamente. Utiliza el aceite caliente para freír el chile. Escúrre el exceso de aceite y córtalo en rajas.
  6. Finalmente, coloca las tiras de rajas y tortillas en platos hondos y vierte la sopa caliente espolvoreando el queso.

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