Ingredientes:
Para 4 personas
- 1 pollo grande partido en piezas
- 1 zanahoria partida por la mitad a lo largo
- 1 poro chico partido por la mitad a lo largo
- 1 diente de ajo
- 1⁄2 cebolla mediana
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de perejil
- 10 chiles comapeños despepitados
- 1 chile ancho despepitado
- 180 gramos de ajonjolí
- 4 cucharadas de aceite
- 1 rama de epazote
- Sal al gusto
Preparación:
- Se pone a cocer el pollo en agua con las verduras y hasta que esté suave, se aparta junto con su caldo, los chiles y el ajonjolí se doran en un sartén cuidando que no se quemen, se añade un poco de agua y se muelen a que quede una pastita.
- Se calienta el aceite, se agrega la pastita y se fríe a fuego manso sin dejar de menear por aproximadamente 15 minutos; se le añade entonces dos tazas de caldo dónde se coció el pollo, el epazote y la piezas de pollo y se deja cocer unos minutos más. Debe quedar una salsa medianamente espesa.
- Se sirve en una cazuela o en un platón acompañado de arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario