Ingredientes:
- 1 1/2 kilo de mondongo con patas de res
- 1/4 de col
- 125 gramos de garbanzo
- 1 plátano macho maduro
- 4 chorizos
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla
- 1 rama de hierbabuena
- 1 rama de perejil
- 1 chile ancho
- Orégano, aceitunas, alcaparras y chiles curados, al gusto
- Especia fina, al gusto
Preparación:
- Limpia el mondongo a que quede blanco y ponlo a cocer con la cabeza de ajo, el chile ancho entero y la cebolla entera.
- Muele el jitomate, la cebolla, un diente de ajo, la especia y el chile ancho, ponlo a freír junto con la rama de hierbabuena y el perejil.
- Ya que esté frito, agrega el mondongo partido en raciones con el caldo en que se coció, añade los chorizos partidos y el orégano; diluye un poco de masa para que espese.
- Sazona de sal y agrega la col picada y el plátano rebanado, deja al fuego hasta que sazone al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario