jueves, 23 de junio de 2011

Pastes pachuqueños

Los Pastes son parecidos a las “empanadas”, la diferencia está en que la pasta es más fina. Esta receta se hizo famosa en la región minera de Pachuca. Los hay de frijoles con chorizo, papa con carne, mole rojo y verde, también hay con relleno dulce como los de arroz con leche o piña. Aquí encontrarás la receta para hacer los tradicionales de papa con carne, disfrútala.

Ingredientes:
  • ½ Kilogramo de Harina
  • 100 Gramos de Manteca
  • 3 Cucharaditas de Polvo Para Hornear
  • 1½ Leche
  • Clara de Huevo Batida
  • Huevo Para Barnizar
  • Sal Al Gusto
  • Para el Relleno:
  • ½ Kilogramo de de Papa Blanca
  • ½ Kilogramo de Filete de Res
  • 2 Poros
  • 2 Cucharadas de Perejil Picado
  • Chiles Serranos al Gusto
  • Sal al Gusto

Preparación:
  1. Corta el filete de res en trozos pequeños, rebana los poros, pela y pica las papas y sumérgelas en un recipiente con agua y un poco de sal por un rato, después cuela el agua para preparar el relleno.
  2. Mezcla los chiles picados y desvenados, el perejil picado, las papas, el poro, y los trozos de filete, todo esto en crudo forma el relleno.
  3. Cierne la harina con la sal y el polvo para hornear tres veces. Mezcla con la manteca agregando la leche hasta formar una masa suave, no debes de amasar por mucho tiempo.
  4. En una mesa con un poco de harina extiende la pasta con un rodillo y corta semicirculos de tamaño regular, puedes utilizar un molde para hacerlo más rapido
  5. Agrega en el centro el relleno, dobla como si formaras una quesadilla, agrega en las orillas clara batida con un tenedor y haz unas pequeñas marcas con este mismo.
  6. Barniza con huevo y calienta el horno a 250°C, introduce los pastes y déjalos en el horno hasta que el relleno se cueza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario