Consiste en un guiso de pescado acompañado con jitomate, aceitunas y especias.
Ingredientes:
- 1 Kg. de huachinango en rebanadas
- 3 jitomates
- 1 taza de puré de jitomate en lata
- Chiles largos o jalapeños
- 2 tazas de cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 3 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de azúcar
- Laurel, tomillo, orégano y mejorana, en la cantidad que se desee
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 frasco chico de aceitunas
- Limón, sal y pimienta
Preparación:
- Lavar bien las rebanadas de pescado, untarlas con limón y espolvorearlas con sal y pimienta. Dejarlas macerar cinco minutos y freírlas en aceite por los dos lados, evitando que se doren. Apartarlas del aceite y taparlas. En el aceite que sobró, freír la cebolla y los ajos.
- Cuando la cebolla esté transparente, añadir los jitomates picados (sin piel ni semillas) y el puré de jitomate. Dejar sofreír muy bien y agregarle las hierbas aromáticas, el perejil, vinagre, sal, azúcar y un poco de caldo de pescado o agua.
- En un refractario colocar las rebanadas de huachinango y recubrirlas con la salsa, aceitunas, alcaparras y rajas de chile, bañando todo con un poco de aceite de oliva.
- Ponerlo en el horno a una temperatura de 230° C dejándolo hasta que el huachinango esté cocido y servir bien caliente.
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