Ingredientes:
- 150 gramos de tocino, picado
- ¼ de kilo de chorizo, desmenuzado
- 2 rebanadas de jamón gruesas (1 centímetro), cortadas en cuadritos
- 3 salchichas, rebanadas
- 1 cebolla mediana, picada
- 3 chiles güeros, desvenados y en rebanadas
- 4 jitomates saladet, picados
- ½ kilo de frijoles cocidos y su caldo
- 150 gramos de chicharrón duro (botanero), en trocitos
- Sal o consomé de pollo en polvo, al gusto
Preparación:
- Coloca el tocino en una cazuela grande a fuego medio-alto. Fríe durante 5 minutos y agrega el chorizo desmenuzado. Cocina durante 10 minutos más.
- Luego añade los frijoles con suficiente caldo y deja que hiervan durante 10 minutos.
- Por último, agrega el chicharrón en trocitos y se cocina durante un par de minutos, hasta que se haya ablandado.
- Sazona con sal o consomé de pollo al gusto.
- Agrega el jamón y las salchichas. Una vez fritas, añade la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado.
- Ahora agrega el chile y el jitomate. Reduce la flama y cocina a fuego bajo durante 5 minutos, sin dejar de mover.
- Acompañar con tortillas de maíz calientes y un poquito de salsa picante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario