lunes, 20 de junio de 2011

Frijoles charros

Los frijoles charros son originarios del estado de Jalisco. Consisten en un guiso de frijoles acompañados de cebolla, picante y diversas carnes o embutidos.

Ingredientes:

  • 150 gramos de tocino, picado
  • ¼ de kilo de chorizo, desmenuzado
  • 2 rebanadas de jamón gruesas (1 centímetro), cortadas en cuadritos
  • 3 salchichas, rebanadas
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 3 chiles güeros, desvenados y en rebanadas
  • 4 jitomates saladet, picados
  • ½ kilo de frijoles cocidos y su caldo
  • 150 gramos de chicharrón duro (botanero), en trocitos
  • Sal o consomé de pollo en polvo, al gusto

Preparación:

  1. Coloca el tocino en una cazuela grande a fuego medio-alto. Fríe durante 5 minutos y agrega el chorizo desmenuzado. Cocina durante 10 minutos más.
  2. Luego añade los frijoles con suficiente caldo y deja que hiervan durante 10 minutos.
  3. Por último, agrega el chicharrón en trocitos y se cocina durante un par de minutos, hasta que se haya ablandado.
  4. Sazona con sal o consomé de pollo al gusto.
  5. Agrega el jamón y las salchichas. Una vez fritas, añade la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado.
  6. Ahora agrega el chile y el jitomate. Reduce la flama y cocina a fuego bajo durante 5 minutos, sin dejar de mover.
  7. Acompañar con tortillas de maíz calientes y un poquito de salsa picante.

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