lunes, 20 de junio de 2011

Jericalla

La Jericalla es un postre típico mexicano que tiene origen en la ciudad de Guadalajara. Está hecho a base de leche, huevos, vainilla, canela y azúcar.Ingredientes:
  • 1 ½ litros de leche
  • 2 ramas de canela
  • 1 vaina de vainilla fresca o 1 cucharadita de escencia de vainilla
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 4 yemas de huevo

Preparación:
  1. En una cacerola se mezclan la leche, la canela y la vaina de vainilla abierta.
  2. Se pone a fuego suave la mezcla y cuando empiece a hervir se baja el fuego y se cuentan 10 minutos, procurando que no se tire la leche.
  3. Moviendo constantemente, se añade el azúcar.
  4. Se retira del fuego, se cuela y se deja enfriar completamente.
  5. Las yemas de huevo se baten y se incorporan a la leche ya fría, revolviendo bien.
  6. Se vacía esta mezcla en moldes para hornear, los cuales se colocan en una charola con un poco de agua caliente (baño maría) Se meten al horno a 250°C por 35 o 40 minutos.
  7. Cuando estén listos se enfrían y se meten al refrigerador por 2 horas mínimo.
  8. Si se quieren gratinar, después de sacarlas del horno se enfrían y luego se introducen en un horno eléctrico con quemadores en la parte de arriba hasta que se doren por la superficie.

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