- 1 ½ litros de leche
- 2 ramas de canela
- 1 vaina de vainilla fresca o 1 cucharadita de escencia de vainilla
- 1 ½ taza de azúcar
- 4 yemas de huevo
Preparación:
- En una cacerola se mezclan la leche, la canela y la vaina de vainilla abierta.
- Se pone a fuego suave la mezcla y cuando empiece a hervir se baja el fuego y se cuentan 10 minutos, procurando que no se tire la leche.
- Moviendo constantemente, se añade el azúcar.
- Se retira del fuego, se cuela y se deja enfriar completamente.
- Las yemas de huevo se baten y se incorporan a la leche ya fría, revolviendo bien.
- Se vacía esta mezcla en moldes para hornear, los cuales se colocan en una charola con un poco de agua caliente (baño maría) Se meten al horno a 250°C por 35 o 40 minutos.
- Cuando estén listos se enfrían y se meten al refrigerador por 2 horas mínimo.
- Si se quieren gratinar, después de sacarlas del horno se enfrían y luego se introducen en un horno eléctrico con quemadores en la parte de arriba hasta que se doren por la superficie.
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