Ingredientes:
- 1 Kilogramo de Masa de Maíz (Nixtmal)
- 200 Gramos de Queso Añejo
- 5 Chiles Guajillo
- 1 Cucharada de Manteca de Cerdo o Aceite Vegetal
- 6 Chiles Poblanos
- 1 Cebolla
- ½ Lechuga Romanita
- 3 Jitomates Grandes
- Aceite Vegetal
- ¼ de Quedo Crema o Blanco
- ¼ de Crema
- Sal al gusto
Preparación:
- Remoja los chiles Guajillo y después desvénalos. Muele la masa con los chiles remojados, agrega el queso añejo, una pizca de sal y el aceite o manteca.
- Con la masa, prepara tortillas y cuécelas en un comal o sartén. Una vez que están hechas, prepara el relleno de las enchiladas potosinas.
- Pela el jitomate y quítale las semillas, posteriormente desvena los chiles poblanos en crudo y pícalos.
- Pica la cebolla y fríela con aceite, añade los chiles picados y el jitomate, espera hasta que se cristalice la cebolla.
- Agrega el queso desmoronado y mezcla ligeramente. Después deja reposar.
- Rellena las tortillas con la preparación y dóblala a la mitad, como si fueran quesadillas.
- Utiliza una cacerola y fórrala con hojas de lechuga fresca previamente desinfectada, coloca las enchiladas y cúbrelas con aceite o manteca caliente.
- La última capa cúbrela con hojas de lechuga completamente, después tapa la cacerola y calienta a baño María. Sírvelas con un poco de queso y crema.
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