Ingredientes:
- 1 Kg. de masa de maíz
- ½ Kg. de frijoles cocidos y molidos
- 1 Kg. de carne deshebrada (de pollo, cerdo o res)
- Manteca de cerdo
- Aceite
- 20 Chiles Habaneros.
- 1 Naranja Agria o Vinagre.
- Sal al Gusto.
- 2 Cebollas grandes cortadas delgadas Blancas o moradas
- ½ cucharada de aceite
- 1/8 de cucharadita de ajo en polvo
- 1/8 de cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de orégano seco
- 1 buen chorro de vinagre Barrilito o Lorito
- 1 taza de agua
Preparación:
- Haz las tortillas y cada una que va saliendo, ábrela del pellejito e introduce una cucharada sopera rasa de frijoles molidos no muy secos.
- Sofríe la cebolla, sazónala con los ingredientes; agrega el agua y el vinagre. Deja hervir 1 minuto, debe quedar crujiente.
- En un sartén, calienta el aceite con un poco de manteca de cerdo y fríe los panuchos. No es nadando en manteca. Poquita. Y coloca 3 o 4 en cada plato.
- Cubre los panuchos con la carne deshebrada, cebolla desflemada y salsa
- Prepara los chiles quitándoles el rabo y las semillas, después en un comal asálos hasta que cambien de color.
- Exprime el jugo de la najanja agria, teniendo cuidado con el zumo ya que irrita los ojos.
- En un molcajete o una licuadora muele los chiles, agregando el jugo de la naranja agria o el vinagre, según sea el caso.
- Agrega la sal.
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