miércoles, 22 de junio de 2011

Panuchos

Los panuchos son muy parecidos a los salbutes, con la diferencia de que éste cuenta con una tortilla crujiente rellena de frijoles. Se pueden hacer de diversas carnes, incluyendo el salpicón de cazón y de cochinita pibil.

Ingredientes:
  • 1 Kg. de masa de maíz
  • ½ Kg. de frijoles cocidos y molidos
  • 1 Kg. de carne deshebrada (de pollo, cerdo o res)
  • Manteca de cerdo
  • Aceite
Para la salsa:
  • 20 Chiles Habaneros.
  • 1 Naranja Agria o Vinagre.
  • Sal al Gusto.
Para la cebolla desflemada:
  • 2 Cebollas grandes cortadas delgadas Blancas o moradas
  • ½ cucharada de aceite
  • 1/8 de cucharadita de ajo en polvo
  • 1/8 de cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de orégano seco
  • 1 buen chorro de vinagre Barrilito o Lorito
  • 1 taza de agua

Preparación:
  1. Haz las tortillas y cada una que va saliendo, ábrela del pellejito e introduce una cucharada sopera rasa de frijoles molidos no muy secos.
  2. Sofríe la cebolla, sazónala con los ingredientes; agrega el agua y el vinagre. Deja hervir 1 minuto, debe quedar crujiente.
  3. En un sartén, calienta el aceite con un poco de manteca de cerdo y fríe los panuchos. No es nadando en manteca. Poquita. Y coloca 3 o 4 en cada plato.
  4. Cubre los panuchos con la carne deshebrada, cebolla desflemada y salsa
Para la salsa:
  1. Prepara los chiles quitándoles el rabo y las semillas, después en un comal asálos hasta que cambien de color.
  2. Exprime el jugo de la najanja agria, teniendo cuidado con el zumo ya que irrita los ojos.
  3. En un molcajete o una licuadora muele los chiles, agregando el jugo de la naranja agria o el vinagre, según sea el caso.
  4. Agrega la sal.

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