miércoles, 22 de junio de 2011

Caldillo de machaca

El caldillo de machaca es un plato típico del norte del país. Consiste en una sopa, o caldo con jitomate y papas, al cual se le agrega carne seca.

Ingredientes:
  • 4 papas peladas y cortadas en tiras
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1/2 tomate (jitomate)
  • 1 chile verde california o anaheim picado
  • 1 cubito de knorr de tomate
  • Cilantro picadito
  • Pimienta
  • Orégano
  • Laurel
  • Machaca al gusto
  • 4 litros de agua

Preparación:
  1. Poner a hervir el agua en una olla aparte.
  2. En un poco de aceite, agregar la cebolla y dejarla acitronar.
  3. Dejar cocinar el tomate, el chile, la papa y el cilantro por unos minutos.
  4. Posteriormente, agregar el agua hirviendo y la machaca al gusto.
  5. Sazonar con pimienta, orégano, laurel, Knorr de tomate y poca sal.
  6. Cocinar hasta que estén bien cocidas las papas.
  7. Para servir, se le agrega jugo de limón y se acompaña con tortillas de maìz.

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