miércoles, 22 de junio de 2011

Sopa de Lima

Típica del estado de Yucatán, la sopa de lima es una deliciosa sopa de cítricos, con lima, naranja y pomelo, especias, y un toque de picante.Ingredientes:
  • 1 pollo cortado en piezas o dos pechugas enteras grandes
  • 10 tazas de agua
  • 2 ramitas de orégano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla partida en cuatro
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cebolla picadita
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 2 tomates pelados y picados
  • 1 pimiento morrón picado
  • 6 limas cortadas en rodajas
  • 6 tortillas cortadas en tiritas, fritas y escurridas en papel absorbente

Preparación:
  1. Se pone a cocer el pollo en el agua junto con el orégano, el ajo, la cebolla y sal al gusto; una vez cocido se aparta, se deja enfriar y se desmenuza, el caldo se cuela. La cebolla picada se acitrona en el aceite de maíz, se suman el tomate y el pimiento morrón y se sazona bien, se agrega el caldo y la mitad de las rebanadas de lima, dejándose hervir durante 10 minutos.
  2. Se añade el pollo desmenuzado y el resto de la lima rebanada; se sirve inmediatamente acompañada de las tiritas de tortilla fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario